全世界第一台桌上型SLS即將開始募資,Sintratec是一台桌上型的SLS機種,3D列印成型技術中,SLS有FDM跟SLA沒有的特性,就是不需要支撐材,所以使用SLS製作的3D列印可以完全不需要考慮懸空的部分。以目前桌上型3D列印機的市場中,這兩三年下來以FDM被開發的最多,其次是SLA的機種,當然也各有優缺。SLS雖然是這種三種中最不用考慮造型結構,成功率也比較高,但是開發成本是這三種裡面最高的,耗材也是最昂貴的,目前Sintratec在募資期間,大概在十二萬到十三萬台幣之間,預計上市後會在十五或十六萬台幣,耗材是使用industrial grade Polyamide 12也就是「尼龍」,而列印出來的強度算非常不錯,但成形範圍並不大約13x13x13cm左右打小。

 

Sintratec的表面細緻度雖然沒有SLA機種來的平滑,但細緻度還是在FDM的水準之上。

 

小地方的細節部分,也呈現的非常優秀。

 

這樣子複雜的造型,懸空列印完全是難不倒Sintratec。

 

SLS就是有免支撐材的優勢,但其實整個成形槽中的耗材,只要沒被加熱成形都是在支撐著本體。

 

除了免支撐材外,你還可以利用空間做垂直堆放,可以列印更多的3D物件,或者利用對角線,印較長的3D物件,這都是SLS機種的特色。

 

Sintratec也有專屬的軟體,讓你容易上手,不需要慢慢自己研究開放軟體。

 

Sintratec所使用的是Polyamide 12當作耗材。

 

Sintratec的外型設計相當簡約,很適合放在個人工作室或設計公司之中,再等過幾個禮拜我們就可以在indiegogo看到募資專案了,這考驗著小編的荷包跟忍耐力。

 


▲以上圖片與影片來源皆為「sintratec」提供,本文章所撰寫內容與介紹皆為inplus.tw所有。
▲歡迎分享、轉貼,並清楚註明來源出處,不得變更、變形或修改,請尊重保護智慧財產權。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.