以往3D列印的FDM機種,多色列印都必須透過雙噴頭或多噴頭改造,都必須配合特製的噴頭及機構設計才能夠達到多色列印,這次要為大家介紹的是Mosaic Manufacturing的混色機,這款混色機的特色是你不需要改變你原本3D列印機的模組,透過外接的混色機並搭配Mosaic Manufacturing所設計的程式控制,混色機會預先幫你把線材混色,讓你噴頭也能列印多色的3D模型,是非常革命性的混色列印方式,這樣的設備可以運用在各種不同品牌的3D列印機上面,想必這一定有非常大的市場。設計團隊也都是非常年輕的加拿大大學生所組成,希望未來3D列印的革新與發展,能夠有更多這樣的團隊產生。

Mosaic Manufacturing能讓你所有的3D列表機,無痛升級成多色3D列表機,雖然不能像高階的SLS機種有全彩的美麗效果,但已FDM機種來說是非常獨特創新的。


 

透過Mosaic Manufacturing重組的線材,會直接變成一斷一斷不同顏色的線材,讓單噴頭直接就列印雙色。

 

運用Mosaic Manufacturing列印出來的3D模型,可以有更多特別的色彩表現。

 

目前看起來都還是以雙色為主,希望未來可以看到四色、五色的色彩表現。

 

Mosaic Manufacturing讓單噴頭也可以有雙色的色彩表現,真是令人期待的商品。

 


▲以上圖片與影片來源皆為「Mosaic Manufacturing」所有,本文章內容與介紹則為INPLUS.TW所撰寫。
▲歡迎分享、轉貼,並清楚註明來源出處,不得變更、變形或修改,請尊重保護智慧財產權。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.