FDM機種的3D列表機持續發燒,今年我們持續看到非常多的FDM機種的3D列印不斷被開發出來,今年3D列印價格戰是已經玩不下去了,只要FDM機種的3D列印機,沒有更多複合式好用的功能,即將通通落伍淘汰。有些3D列印機開始將3D掃描也內建在列表機之中,許多裝置也以模組化的方式生產,方便讓消費者自由簡易的更換,讓維護更為輕鬆。還有廠商也新增了空氣濾淨的功能來過濾列印時,難聞的氣味等等,才短短兩年,FDM機種的3D列表機就有這麼多的成長,很難想像再過幾年3D列印會進化到什麼程度,非常令人期待,而今天要介紹的FDM機種的3D列表機「Blacksmith」,就是一台全新概念設計的機種,以旋轉的方式來取代X與Y軸的運作,縮小3D列印機的機身,上外型更苗條更曲線,不只是外觀而已,它也內建了3D掃描與監控功能,讓你很時尚還能一機多用,目前Blacksmith也在indiegogo上募資了,雖然價格沒有很殺,但3旋轉列印及3D掃描的確是個亮點。

外型很時尚,很有咖啡機的感覺,放在辦公室一點都不會顯得突兀。

 

Blacksmith體積超小,設定安裝容易只要十分鐘!未來還會有專屬線上編輯的3D列印軟體,讓你的創意更能發揮。

 

Blacksmith將旋轉的特性同時運用於3D列印跟掃描,結合的非常巧妙恰當,監控系統可以讓你在成功時,可以被提醒,失敗時可以馬上中斷,避免材料浪費。

 

監看系統可以透過電腦或APP手機的安裝來控制遠方的Blacksmith。

 

一樣的列印範圍,卻可以比同級小57%,不用在擔心會占空間的問題了。

 

不用擔心Blacksmith這樣轉的轉的是不是不可靠,一般傳統三軸3D列印機能做的,Blacksmith也都可以辦到。

 

 

Blacksmith擁有專用的列印軟體,把列印設定簡化,讓你馬上就能上手,非一般開源軟體所能比較的。

 

讓你3D列印輕輕鬆非難事,創意一鍵就能搞定。

創作團隊相當年輕,讓人非常的佩服。

 

 

 

▲以上圖片與影片來源為「blacksmith」,本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.