大家還記得去年造成不少話題的3Doodler 3D筆,這隻筆今年要推出第二款了,二代的機型體積更小,更適合掌握,還多了許多實用的配件例如充電筆座、行動電源、筆芯架等。雖然3Doodler是這兩年的新產品,但這種3D列印筆的概念,早在1982就在作者:藤子 F・不二雄的哆啦A夢動畫中出現過的道具,名為:空気クレヨン(空氣蠟筆),被收入在2003年最新版 ドラえもんひみつ道具大事典,並且在2012年大雄與奇跡之島中又再度出現。沒想到三十幾年後,3Doodler實現了這個概念,真的讓我們可以憑空繪製出3D造型出來,有興趣的朋友一定要試試看,我相信大家隨便畫畫,都可以畫得比大雄好看。



1982年哆啦A夢動畫首次出現的空気クレヨン(空氣蠟筆)。

 


2012年哆啦A夢動畫"大雄與奇跡之島"再次出現。

 


但現實中3Doodler 2比較有科技感一點,老實說小編覺得3Doodler 2比較帥氣。

 


3Doodler 2多了很多新的擴充周邊配備,這都是之前沒有的東西。

 


3Doodler的使用非常簡單,官方有提供相當多的教學範例可以使用,不用擔心自己不繪畫的問題。

 


等熟悉了3Doodler所提供的範例教學後,還可以自由創作屬於自己的作品。

 


3Doodler 2目前正在Kickstarter募資中,已經突破一百萬美金的大關,是相當受全球注目的商品之一。

▲以上圖片與影片來源為「3doodler」,本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。


 


 



▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.