Thingiverse是由3D列印知名品牌MakerBotn所建立的3D列印模型交流社群,上頭有成千上萬的3D列印模型庫,剛開始入門3D列印的朋友,如果不會畫3D圖,都可以來這邊取材,上面有非常多類型的3D模型,一定能找到你喜歡的東西,Thingiverse的首頁每周都會票選,最受喜愛的設計,被選為每周精選的3D列印模型可是一種不錯的殊榮,但也要先繪畫3D列印模型才可以,所以今天要來教大家如何上傳自己製作的3D列印模型,讓自己的作品朝向國際化之路。第一步,登入後先點選首頁上方的"CREATE"來開始。



點選後,選擇"UOLOAD A THING!"

 


進入上傳步驟,在右下角這邊,有提示支援那些檔案上傳,看來支援的還真不少。

 


點選"選擇檔案",接著選擇我們在Meshmixer做好要上傳作品。

 


等進度表跑完就完成了。

 


上傳完成後會出現檔案資訊,接著下面再"選擇檔案",來上傳3D模型預覽圖,或列印出來的成品圖。

 


圖片傳完成後,下面也會即時出現縮圖可以預覽。

 


接著輸入作品名稱標題及Tags標籤,Tags的輸入很重要,它可以讓你的作品更容易被找到,所以要硬多擠一些出來。

 


最後發佈後,你就可以看到自己作品啦,右上角有"Edit Thing"可以再度編輯資訊。

 


我們到首頁來搜尋測試一下我所上傳的"low poly"。

 


在"Srot"排序這裡,選擇"Newest"。

 


果然馬上就可以找到我剛剛上傳的low poly deer,分享是一種美德,大家也快來創造自己的3D列印模型。

 


▲本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

About The Author

熱愛設計、藝術、科技等應用知識,任教於多所大學藝術、平面設計、影像設計、3D動畫及3D列印教育與推廣課程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.