3D列印的飛機座椅將為航空公司節省數百萬美元

2018/04/28 @ ranger

Autodesk研究科學家Andreas Bastian設計了一個飛機座椅,其中融合生成設計與3D列印生產方法。飛機座椅由Andreas Bastian在舊金山的Autodesk’s Pier 9 workshop設計的,並使用Autodesk的Netfabb軟體開發,這讓設計師可以表面優化其設計,將結構輕量化,Autodesk表示,該設計適用於任何標準的商業噴氣式飛機,另外這與商用飛機上使用的飛機座椅框架不同,Bastian的設計構造會更複雜一些,因此無法依賴串統的製造方法,而必須使用3D列印,Bastian決定將3D列印塑料與金屬鑄造技術相結合,設計以塑料樹脂列印,然後塗覆在陶瓷中鑄造,為了讓重量更輕,該零件用鎂而不是飛機中使用的傳統鋁鑄造。透過這種非常規的方法,該團隊發現該結構比常規鋁合金座椅輕56%,有30%的計算純粹是根據生成設計。Autodesk認為,這些重量節省可以快速減少燃料排放,從而大大節省成本,該項目估計在100架飛機的整個生命週期內可能減少2億美元,Bastian表是這個專案的目的是展示技術的力量,而目前沒要對外出售,他認為該專案通過Netfabb和添加劑製造顯示了生成設計的真正實力。


3D列印的飛機座椅外觀。

幾何網狀結構的設計的特寫,不僅輕量化也能省料。

Autodesk計算的節省一欄表。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言