印度的小朋友真的很棒!3D列印史上最輕的衛星!

2018/05/24 @ ranger

印度的小朋友真的很棒!這位印度少年Rifath Sharook年僅18歲,來自印度南部的Tamil Nadu Pallapatti小鎮,他參予了衛星競賽,使用3D列印碳纖維增強聚合物設計了,這將會是世界上最輕的人造衛星。這顆衛星重量只有64克,大小約4公分,Sharook將它稱呼為Kalam Sat,衛星的主要作用是展示的3-D列印碳纖維的性能。該衛星也將在亞軌道研究飛行啟動,它有一種新的車載電腦(on-board computer_)和八個本地內置的傳感器來測量地球的加速度、旋轉和磁層。主要的挑戰是設計一個飛行到太空的實驗,該實驗比較適合重達64克的四公分立方體。這項設計是由美國航空航天局和全球教育公司設立的”Cubes in Space“競賽挑選的。Sharook的設計給裁判留下了深刻的印象,並且對他的同學們表示,對世界各地的不同立方體衛星做了大量的研究,發現Sharook的衛星是最輕的。


超小的立方體衛星,邊長只有4公分。

年僅18歲的少年,開發出這麼小的衛星,真的是很不簡單。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言