液體矽膠3D列印將對醫療有所幫助

2018/06/14 @ ranger

近日佛羅里達大學開發了新的3D列印技術,這將為患者提供了舒適、靈活、堅固和負擔得起的植入物的方法。使用液體矽膠印製的方法,能夠創建能夠植入體內的裝置,該方法的優點是它能直接操縱液體矽膠,而不是依靠注塑成型為特定形狀,佛羅里達大學的研究人員透過將矽膠3D列印在一個像果凍狀的支撐材料塊中。水凝膠通常用於支持活細胞等有機物質,然而當水凝膠幾乎完全由水組成時,將油狀矽膠3D列印到其中是有問題的,因此支撐塊由有機化學品製成,在水中以與油相同的方式分離。化學品通過“輕質礦物油”組裝成凝膠狀物質, 允許液體矽膠在內部自由形成3D模型。使用矽樹脂是3D列印行業中所需要的技術,因為該材料具有適用於一系列的耐電氣,絕緣,柔性和生物兼容特性。另外在明尼蘇達大學的McAlpine研究小組的研究中,矽膠3D列印被用作用於身體的微型傳感器的支撐材料,全球化學專家Wacker Chemie也使用基於液滴的方法來投資矽膠3D列印功能。


3D列印的矽膠模型能將水運送到另一個容器,這是傳統的列印做不出來的,而且很有彈性。

矽膠3D列印的情形,此為快轉。

我們來觀看一下矽膠列印出來的東西能夠做到怎樣的程度。

最後也請觀看這個影片。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言