能走複雜地形的3D列印軟性機器人

2018/06/16 @ ranger

加州大學的聖地亞哥分校的工程師們利用3D列印製作出一台新型的機器人,並且能夠在沙地甚至石頭路等崎嶇不平的地形上面上行走,而他最特別的是他有4支類似軟體動物的腳,而這個腳就是行走凹凸不平地形的秘密。工程學院機械與航空航天工程助理教授Michael T. Tolley表示,使用硬質和軟質3D列印材料,將能創造出與人們互動更為安全的機器人,3D列印是開發過程中的重要部分,因為它不需要模具,而縮短了時間和成本,新機器人的腿部由三個平行的致動器組成,以及密封的可充氣室,3D列印在膠狀材料中,這些室內側是中空的,外側有波紋管,使研究人員能夠輕鬆地控制機器人的腿部運動,當一個腔室被充氣,另外兩個放氣時,腿部就能做到彎曲的動作。而這個特殊的腿部構造就是這台機器人最大的價值了,正因為可以在艱難的地形上行走,也就可以擔任救援的工作,但目前都還在測試中,從影片可以看到機器人背後還是要插管線,就跟福音戰士一樣,未來如果測試完成可能就可以走更遠了,不會被線綁住。


特殊腳部構造,使用硬質和軟質3D列印材料。

腳部構造的組成與彎曲的幅度。

機器人的組成結構。

腿部立起來能走崎嶇地形,看影片的感覺萌萌的。

躺平後也能行走,有點類似海星。

最後我們來看看這台機器人行走的模樣。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言