3D列印重現經典名槍

2018/06/17 @ ranger

波蘭波茲南國家博物館( National Museum in Poznan),運用最尖端的3D列印技術,來複製出非常貴重的16世紀的步槍複製品。原來這些古代步槍是由國家博物館的策展人保存在玻璃櫃中,因為這些槍其實很脆弱,每天被遊客撫摸了話難保不會損壞,但是如果遊客不能觸摸了話,也無法了解到當時使用步槍會是什麼樣的感覺,於是3D列印複製槍的任務就被賦予了。波蘭的一個以環保為目的3D列印機構Get Models Now,列印的線材來源都是可再生的,也曾有複製手槍的經驗,他們利用Artec 3D掃描儀進入博物館掃描步槍,獲得的詳細數據利用ZMorph 2.0 SX Multitool桌面3D列印機製作,之後再交由Get Models Now藝術家進行後處理,就可完成即可亂真的步槍複製品。使用的3D列印機不是高端工業機,這個3D列印的奇蹟對波茲南國家博物館和一般歷史教育工作者等未來機構來說,表現出了巨大的希望,也許將來人們可以更容易地觸摸到歷史上有名的物品


Artec 3D掃描儀掃描經典步槍資料。

掃描後的數據會在電腦上生成3D模型。

ZMorph 2.0 SX Multitool桌面3D列印機製作步槍零件。

3D列印零件的狀態。

經過後處理可表現出更逼真的質感。

猜猜看哪一把是真的?

最後我們來觀看這把槍的製作過程吧!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言