3D列印公司利用無人機掃描世界文化遺產

2018/07/11 @ ranger

一家位於斯里蘭卡的3D列印公司RCS2,與斯里蘭卡的莫拉圖瓦大學和澳大利亞聯邦科學與工業研究組織(CSIRO)合作,他們利用LIDAR的無人機來掃描三個斯里蘭卡文化遺產,而製作3D模型這件事,對於保護斯里蘭卡的文化遺產來說非常地重要。斯里蘭卡位於印度南部一個島嶼國家,具有豐富的文化歷史,而其中康提佛牙寺,錫吉里亞古堡和神聖的城市阿努拉德普拉,都是很重要的古蹟,雖然這些技術並不能夠將原始結構的磚頭從損壞中修復出來,但至少確保了現場的完整形象可以永存,三個組織共同使用雷射雷達(光檢測和測距)技術對斯里蘭卡的若干考古遺址進行3D掃描,無人機配備了LIDAR技術,遺址上方飛行,可捕捉准確的3D相片,然後將數據發送到CloudCompare(一款開源3D點雲端處理軟體),就可以將其轉化為清晰的3D模型。3D列印模型也可以作為教學工具,教導斯里蘭卡的歷史,或著發展觀光,來吸引遊客。


3D列印斯里蘭卡紀念碑的複製品。

類似照片中的LIDAR設備可用於3D掃描遺產。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言