令人驚訝的3D列印設計椅

2018/07/12 @ ranger

這件使用連續線設計軟體製作的椅子Voxel Chair,是由來自倫敦Bartlett建築學院的設計計算實驗室(DCL)的創作,這是一個機器人3D列印的椅子,並採用連續線來模擬結構,雖然3D列印椅子已經不是新聞了,但這奇特的造型還是會讓人感到驚奇,與其他3D列印模型相比,Voxel椅子的設置是不是一層一層堆疊列印,而是使用連續的材質構造,使用DCL的體素化3D模型作為指導,機器人手臂擠出一條連續的塑料線,在冷卻時變硬,這項技術不僅提供了審美功能,它還能讓設計師將特定的功能和屬性,融合到他們正在列印的作品中。最近推出的Voxel Chair(1.0版)實際上是由DCL團隊創造來展示技術的原型。這是由丹麥設計師Verner Panton的標誌性Panton椅子所啟發的,椅子形狀是由藍色可生物降解PLA製成的,耗費的塑料長多高達2.36公里長。DCL的所有成員JiménezGarcia和Retsin表示,作為設計師,我們通常無法控制這些或將這些工具路徑本身作為設計的媒介,這是自動生成的過程,但是我們的軟體可讓設計人員控制工具路徑來進行設計,這樣能獲得更多的細節。


這個特殊的軟體可讓設計人員控制工具路徑來進行設計。

由機器人手臂來3D列印椅子模型。

你們看!他直接列印一條連續的線段,還不用支撐直接懸空,很神奇。

一條一條連續的線段組成的椅子,概念很特別。

最後我們來欣賞這個影片,有詳細的列印過程。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言