美髮沙龍內置令人驚嘆的3D列印燈具

2018/01/10 @ ranger

高手藏於民間就是這種概念,不起眼的美髮廳上安裝3D列印燈具,位於魁北克省La Prairie 的美髮沙龍IL Y A LA COUPE hair salon,讓你享受美髮服務同時也能欣賞藝術。這些燈具是由450個獨立的3D列印斜金字塔組成,使用PLA的3D列印塑料進行列印,並且裝置在沙龍天花板現有的金屬框架上,燈光的設計是美髮店長Alain Rouillier與Lezar3D合作的產物,其風格靈感來自於摺紙結構,使用MakerBot 3D列印機製作,並且使用LED取代傳統燈泡,Lezar3D團隊表示除了3D列印,幫助設計和微調照明設計,整個過程需要三個多月的時間才能完成。這可以理解,因為每個獨立的金字塔需花費四到十二個小時的3D列印。


一塊塊的金字塔結構要慢慢拼貼。

最後組成這個形狀,是不是很有耐心與毅力?

美髮廳裝設燈具的模樣。

近一點來欣賞這個燈具,一塊塊的三角結構非常特別。

最後來欣賞這個製作過程!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言