3D列印經典重現,史特拉底瓦里小提琴 Sunrise 1677

2018/07/04 @ ranger

3D列印製作小提琴已經不是新聞了,而這次則是重現了最經典的小提琴,著名義大利製琴師Stradivari史特拉底瓦里),製作的小提琴。這把3D列印小提琴,是由ViolinoDigitale的Harris Matzaridis製作的,借助電腦軟體的幫助,小提琴全部的組件都是從零開始建造的,由40個零件組成,使用RepRap FDM 3D列印機印製,材質選擇木頭線圈,當然零件組裝時還是必須具備一些樂器的相關知識,這件藝術品製作期花了幾個月的時間,但為了重現古典美這一切確實值得。Matzaridis表示,已努力調整音色讓他相似於原版,但音量似乎略低於原版。不管如何3D列印也可以重現以前手工製作樂器的感覺,光這點就令人驚嘆!


3D列印小提琴側面。

使用木頭材質的線材3D列印的。

3D列印其他部位零件。

最後來欣賞3D列印小提琴演奏的模樣吧!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言