肌肉風爆紅!3D列印五獅合體百獸王

2017/05/29 @ ranger

百獸王可以說是一台風靡全世界的機器人,不僅亞洲連歐美家喻戶曉,在台灣更是六七年級生的回憶,收藏家也不少,而近日一個韓國設計師版本的百獸王,因帥氣的肌肉風讓人耳目一新,立刻爆紅在臉書瘋狂流傳起來,作者名為박광준,根據他臉書的貼文,可看得出他一直有在詮釋各個年代經典的機器人,而這隻百獸王是他最新的創作,這隻百獸王體態非常完美,機械構成方面也非常有現代感,有點像是拿鋼彈的風格去設計百獸王的感覺,可以看的出來零件是用光固化印表機列印的才有極高的細節呈現度,而零件組成約340個,令人眼花撩亂,金屬色一上去整個質感大增相當帥氣,唯一可惜的一點,是的,他不能分解成五隻獅子,你沒辦法”我來組成頭部了”這是因為在機器人設計中,變形跟造型難以兼顧,但以這隻爆紅的程度來看,如果哪一天官方真的找作者來談合作,推出真的玩具,小編認為也不意外,因為百獸王就是帥!


使用光固化3D列印機才能表現精美細節。

約340個零件組成,讓人眼花撩亂。

組裝好噴灰後,光是站著就充滿氣勢。

一般的上色後,其實就非常不錯。

但這還不夠,更進階的金屬塗裝上去。

質感大增,光看著就相當帥氣!

人家說機器人低頭帥10倍就是這個道理。

上半身近照,身材凹凸有致,細節也豐富。

最後來欣賞一下百獸王的美背。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






1 個留言

  • 第1筆
    ausir says:

    用光固化的感覺表面真的漂亮多了~
    上完色不輸市售品耶~
    我也好想印~~ @@ 可是沒有喜歡的 model …