3D列印的金屬化解決方法”Eoprom”

2017/10/14 @ ranger

一家位於法國梅斯的3D列印公司TriDInnov,近日開發了一種名為”Eoprom”的金屬化解決方法,這項技術將可用於將塑料和包括3D印刷復合材料轉化為功能性電子設備。將普通塑料或金屬切割成嵌入電子製作成的“智能設備”將為製造商和客戶創造一個商機,例如鑰匙、鞋、甚至浴室的鏡子都可以通過物聯網(IoT)技術連接和同步,營照出一個智慧型的環境,這將會是個未來趨勢。法國創業公司TriDInnov,開發了塑料和復合材料的“添加金屬化”(包括3D印刷)的工藝,該公司與(Kelenn Technology)科倫科技合作開發了一種名為Eoprom的黏合劑解決方式,該溶液含有金屬離子,可以直接列印到3D列印等塑料上,來產生3D或2D印刷電路,雖然TriDInnov還處於起步階段(根據網站表示),但是該公司對其添加劑金屬化解決方法抱有很高的期望,且該產品是低成本、無毒可以廣泛使用。這項該解決方案被設計用於大量生產的電子設備,並且可以比傳統印刷電路板製造方式還要來得便宜許多。


DMD100製造的原型電路展示。

Eoprom類似於彈性橡膠,具熱塑性,可以直接列印到塑料上,來產生3D或2D印刷電路。

最後觀賞一下這個展示影片!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言