美國研究,3D列印人工卵巢受孕成功!

2018/06/21 @ ranger

美國研究,3D列印人工卵巢讓老鼠受孕成功!是的這次終於不是英國研究。而是來自美國西北大學的所做的研究,展示了3D列印卵巢的功能性,植入3D列印卵巢的小鼠已經成功地生產出健康的小老鼠。研究項目是從女性小鼠中移除卵巢,並用3D列印的生物假卵巢代替它們,透過這樣的做法雌性老鼠就能夠排卵甚至繁殖。該團隊使用3D生物列印機來創建支架,用以容納不成熟的卵,這將能夠促進雌性激素的產生以及恢復生育能力,而研究項目的主要目的就是說明婦女有辦法恢復生育能力和激素產生的可能性。本研究使用特定類型的明膠,明膠是一種”生物水凝膠”,是由分解膠原蛋白製成,以促進提供明膠的生物生長,3D列印過程使研究人員能夠構建複雜的支持結構。大多數水凝膠是非常容易自己崩潰,因為它們主要由水組成,但是明膠的溫度可讓它自行支撐,而不是崩潰,但是很少人能夠支撐幾何形狀列印明膠,這項技術讓西北大學在3D列印行業中的聲譽不斷增長。


3D列印其結構使用100μm(毫米)的噴頭。

3D列印的五層構造。

3D列印結構目前已經成功植入小鼠體內。

最後來觀賞這個研究影片!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言