P400保麗龍CNC切割機能完成你所想要的形狀

2017/05/30 @ Yolanda

慶祝生日或節日時,想要買一些保麗龍裝飾品來布置家裡嗎?覺得外面那些保麗龍裝飾品都太制式化、沒甚麼變化,想要獨特一點,但自己動手割又覺得耗時嗎?試試這台桌面型切割機吧!來自義大利的新創公司PolyShaper,他們開發出一款新型保麗龍切割機"P400",其透過CNC技術所控制,是個相當容易使用的桌面型切割機,它可以自動控制切割刀來進行切割,不但可以提升工作效率,也可以製作出比你用手工慢慢切割還漂亮的作品。"P400"在設計上除了是多功能又易於使用之外,也是讓人能負擔得起,尤其它所使用的材料是相當便宜的保麗龍。

P400採用切割的方式來製造作品,使用者只須輸入G-Code,P400就會用加熱的電熱絲作為刀刃,將保麗龍切割成不同的形狀。

PolyShaper的網站上也有提共多種圖案的G-Code供使用者們下載使用。

此外,你也可以用Inkscape向量繪圖軟體來繪製你要的圖案,但需搭配他們專屬的外掛程式,將圖檔轉換為控制程式碼來進行切割。

P400能夠將各種密度、顏色與厚度的各類型保麗龍進行切割。保麗龍(發泡粒成型或壓出發泡成型)、聚氨酯(PU)及海綿橡膠等都可以用於這台機器。

P400的體積為高跟寬都55公分,厚度是4公分,重量為3.5公斤。工作的區域尺寸為40公分 x 40公分 x 6公分,最高切割速度是100公分/分鐘。但由於最高解析度只有0.5mm,精準度較低,因此不適合做太過精細的東西。

你可以用P400切個保麗龍手機架。

當壁貼來裝飾家裡。

或是想玩個拼圖。

甚至一盤棋子也可以。

有興趣的朋友可以到PolyShaper的網站上瞧瞧。

最後我們來看看P400的示範影片吧。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
Yolanda
Yolanda: 喜歡旅遊、畫圖、日本的戲劇及音樂,超級喜歡毛小孩,惡搞最高

文章留言:






0 留言