沙烏地阿拉伯研究3D列印感應器

2018/07/25 @ ranger

沙烏地阿拉伯國際阿布杜拉科技大學(KAUST)研究小組發表了一篇論文,提出了3D列印一次性無線傳感器,將可用於監測大面積。這項概念驗證研究代表著3D列印作為製造成無線感應器的低成本方法的潛力,適合用於極端條件的環境,例如森林火災和工業外洩。KAUST研究人員提出的系統依靠於一個中央天線,用作一個感應器網路的接收器,可以放置在冷卻塔和煙囪內部,或著是樹上也可以種植在地面上。一次性傳感器本身由三個不同的部分組成,一個是用於監測濕度的空氣電容器、電路板、以及一個完整的金屬條盒,用於之後的感應器和一個天線。完成的立方體尺寸為21 mm x 21 mm x 21 mm,這可以在狹窄的空間中能夠更方便地安裝。


3個部分組合成的緊湊型3D列印感應器。

3D列印基板上面為的噴墨溫度感應器,下面為氣體感應器。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言