為了防止3D列印檔案被偷竊,你可以故意”惡搞”

2017/09/24 @ ranger

紐約大學Tandon工程學院的一組研究人員發現了一種防止3D列印駭客和網絡盜竊的方法。研究人員故意在CAD檔案中嵌入缺陷,就可以打擊盜竊。3D列印模型檔案將被竊取這在將來可能會發生,一但被偷走,一切的心血將會泡湯,這就是為什麼紐約大學Tandon工程學院的一組研究人員開發了一個不尋常的安全程式,研究人員表示,透過將缺陷嵌入到CAD檔案中,可以有效地防止IP竊取,阻止黑客使用他們獲得的3D檔案的能力。秘密在於開發系統中,一組精確的參數和列印條件,可以自動識別和反轉這些缺陷,那些擁有知識財產權的人可以造訪這個參數系統,但任何潛在的駭客沒辦法。這代表著,如果一個黑客嘗試盜取3D列印的文件,他們的模型將會有嚴重的物理缺陷或不自然的低解析度。但研究人員認為,他們的研究可能在與網路盜竊的鬥爭中還有一段很長的路要走。


這是一個故意有缺陷的3D模型檔。

上面為正常,下圖為故意用的缺陷模型。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言