能拍全景相片的3D列印相機

2018/08/01 @ ranger

這是一台使用3D列印技術來製作能夠拍攝全景照片的時尚相機,名為Cycloptic Mustard Monster,它這是由倫敦設計和經濟學研究生Paul Kohlhaussen所製作的,並結合了結合了三款標誌性電影攝像機的功能,為了將這些相機的最佳功能整合到一個單一的機身中,Kohlhaussen使用AutoDesk Fusion 360這套軟體所模擬的一項新的設計,其中機身是使用SLS 3D列印尼龍材料,然後用汽車底漆和芥末般的顏色上漆完成,整體相當有質感。另不是3D列印的零件只有將外殼固定在一起的鏡頭和螺栓,但這些其實也是塑膠製成的。


三台相機左中右分別為Mamiya 7,Leica M系列和Hasselblad XPan。

SLS 3D列印尼龍材料來做機身。

固定的螺栓不是列印的,是塑膠做的。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言