3D列印有助於重現文物複製品

2017/07/10 @ ranger

3D列印技術一直以來都是個適合保存或是複製文化遺產的技能,之前就有博物館使用3D列印技術來複製骨董的步槍,並且讓遊客可以實際觸摸步槍,這讓歷史教育工作者以及考古學家,能夠更進一步的研究。在弗吉尼亞聯邦大學進行了一個項目,建立了一個虛擬的化驗實驗室,它建立了一個令人印象深刻的3D列印美洲原生人工藝品以及歷史項目的目錄。考古研究的進展常常因為文物製作的問題而遭受阻礙,對於一個繁忙的,資金不足的研究團隊來說,要深入研究世界另一端的東西並不容易。而有了3D技術可以用3D掃描儀來重現文物的模型與細節,利用3D列印出來後的模型,也有助於研究,也可以當作教材當助學習。VCL(The Virtual Curation Laboratory )團隊由Bernard K. Means博士領導,該團隊能夠創建各種人造物品的3D列印複製品,利用Ultimaker 3D列印機進行工作,因為它的可靠性和廣泛的材料非常適合複製文物。Bernard表示他們的團隊,透過與其他工作人員的共同努力,能夠完美對地球上的歷史進行更深入的研究。

3D掃描重現文物數據。

這些3D列印的碎片有助於考古學家研究。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言