【Maker You】Mac也能玩Micro:Bit,可以支援Sratch的Micro:Bit!

2017/07/17 @ 趙 志瑋

由英國BBC針對全年齡兒童開發的開發板Micro:bit已經可以支援Scratch囉!Scratch是最近幾年很夯的積木式程式教學平台,我們必須要經由Scratch的實驗平台ScratchX才能進行Micro:bit的操作,這個ScratchX的平台跟一般Scratch平台最大不同之處就是多了可以支援Micro:bit的積木,目前已經可以用ScratchX裡面的傾斜跟按鈕積木控制MicroLbit喔!想要知道如何使用Scratch控制MicroLbit的人不要錯過這篇文章唷!

https://llk.github.io/microbit-extension/這是用來下載Mac用的Scratch Device Manager唷!如果要找Windows 10能用的方法,後面的文章會有介紹。

這是進入ScratchX的網站入口介面。

進入的時候會有警告訊息,有些功能是實驗性質,ScratchX將不負責,使用這些功能請小心唷!

這是ScratchX平台的使用介面,可以看出來跟一般Scratc的差別不大!在積木區右下角能發現到Micro:bit的積木區!

這是使用按鈕控制貓咪的範例,可以照著圖片使用看看!

這是用問答的方式控制LED的顯示範例。

這是用傾斜來控制動畫的範例。


▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
趙 志瑋
喜歡動手做東西,任教於各才藝補習班,創客教育、樹梅派、物聯網、3D列印教育與推廣課程。

文章留言:






0 留言