利用線上免費軟體上傳3D模型至FB的簡單教學

2018/03/19 @ Yolanda

前幾天我們分享關於FB支援3D貼文的文章,今天小編稍微簡單介紹如何上傳你的3D模型到FB上。如果你跟小編一樣沒有3D建模的基礎或是沒有安裝任何建模的軟體,那麼小編推薦這個免安裝的免費製作3D模型的線上軟體"VECTARY "。3D建模需要透過CAD軟體輔助繪製,一般常見的軟體有SolidWorks、AutoCAD、Rhinoceros 3D、Autodesk Maya等等,雖然這些軟體可以打造逼真且炫目的模型,但有時製作出來的檔案會超過FB所能支援大小(只支持< 3MB 的.Glb格式),且操作介面過複雜,即使是設計師也需要幾週去熟悉操作介面。因此蠻推薦免費線上軟體"VECTARY "。首先,打開VECTARY,然後點擊Start Creating。

選擇你要連結的Google帳號或FB帳號。

然後點選Start Creating。

要創建3D文字的話,點擊右下角Add Plugin,會出現許多可用的素材,還有Google提供超過800 種字體可供選擇。

這邊我打丄INPLUS,然後選擇我要的字型。

那你要創建3D圖像的話,點擊左邊列表Draw box,就有球形、圓柱等幾何圖形 。

這邊小編為了節省時間,然後也是提供大家一種方便,可善用的選擇,我們可以利用已經有的開源3D素材

選擇想要的開源素材,然後按下Customize,就出現我要的3D模型可以修改了。

這邊我加下文字,點選add empty Layer,然後重新命名,打上剛剛的INPLUS。

最後點擊左上角輸出你的3D模型(Export 3D model)。

選擇GLB,一定要確定檔案大小不超過3MB。

然後將3D模型拖至臉書更新欄或是粉絲專頁貼文。

確定就完成啦,第一次做,做的差強人意請多包涵啦XD。

那如果已經在其他軟體畫好3D檔案了,該怎麼分享製FB呢?很簡單,只要將你的3D檔案轉成GLB,而且線上免費軟體VECTARY就有內建轉檔器!!一樣打開VECTARY,然後左上角上傳你的檔案,點Import,輸出成.glb,就可以上傳至你的FB囉!趕快動手試試看吧!!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
Yolanda
Yolanda: 喜歡旅遊、畫圖、日本的戲劇及音樂,超級喜歡毛小孩,惡搞最高

文章留言:






0 留言