2018入門CP值之王i3 Mega多種誠意十足的新配備!

2018/04/16 @ 英嘉 su

當時入門的3D列印機為了降低成本與包裝的運送方便,大部分都是採DIY組裝的方式,常常搞得初學者七葷八素的。而在2015年介紹過入門CP值之王CR-8,解決了大部分組裝的問題,讓3D列印原本要組上半天到一天時間的過程,縮短到只要一小時以內(很慢很慢的組),讓3D列印能更快速的推廣起來。最近又發現一台更超值簡單組裝的機種i3 Mega,組裝更快、操作更簡單、更多方便好用的設計,Anycubic i3 Mega在去年2017就已經推出了,但2018版本更為完善,今天就讓我們來看看最新的Anycubic i3 Mega有什麼過人之處,i3 Mega包裝運送相當紮實,設計感也較理想,也附有完善的說明書,雖然說是英文版,但圖解的部分很詳細,閱讀上也不是什麼問題。

下方滑動雙光軸的,穩定性更勝單軸。

調平的旋鈕也是大尺寸,更方便調整。

變壓器我想應該已經內建在裡面了,外面只要插上一般電腦的電源線就能用,非常方便。(變壓器一多就很難分辨誰是誰的)

USB電腦連線跟SD卡,這應該都很一般了,但我都只用SD卡,比較方便使用。

箱子下層則是放龍門框架及噴頭(都已經組裝好了喔!)真的是相當穩固的包裝設計。

把Anycubic i3 Meg全部的套件一次排開看看!

是不是太佛了,送了一組噴頭組(也是安裝好的),這好比在玩超級瑪麗的時候,多了一條命的感覺,這組外面大概也要賣個500~600,另一個是替換的極限開關,以防X、Y、Z軸哪一天故障替換用。

接著我們開始組裝吧,組裝過程非常容易,把龍門立正將主機從下方插進去,鎖上八顆螺絲就完成了,該接的線在接一接,大概十五分鐘搞定。第一次摸索多花了點時間,如果有經驗的話,大概五分鐘搞定,影片還把組裝料架的時間拍進去了。

對應插線的地方,除了有防呆之外,連顏色都幫你區分好,很難會插錯洞。

Anycubic i3 Mega整線非常漂亮,沒有多餘外露的線路。(個人覺得比較可惜的地方是居然沒有雙吹嘴來降溫)

就算是看不見的背面,也是收得很漂亮。

再來這個就厲害了,這可是小編第一台擁有斷料偵測的機種,沒想到居然是入門機種。原來原理這麼簡單,看來以後不用在睡到一半擔心料印完變懸空了。

大部分都是金屬件為主,沒有任何列印件,比塑膠件更耐用,電源完全支援台灣110V。

操控面板是觸碰式的,中文顯示(簡體)非常容易上手,反應與操作性遠比旋鈕的好太多了。

最厲害的還是這個底板“晶格底板”,在有加熱的溫度下,它能讓你的列印物件非常牢靠,冷卻後卻能輕輕的戳一下拿起來,Anycubic i3 Mega加熱最高可到100度,要印ABS也不是問題。

我們馬上進行列印來試試看,在首頁選擇“打印”在選擇SD卡裡面的原廠模型,先測試機器是否能正常運作。

列印過程我也真的去戳弄一下,感覺挺牢固的。

光看照片還不能真正瞭解,因為實在太神奇了,小編必須拍個影片來分享一下。

原廠附的耗材是黑色,發現根本看不出層紋跟細節,所以我又印了一次灰色。

這貓頭鷹大概約5~6公分高,照片半身約2~3公分,這樣的細節表現,大部分小編教學上課使用都沒有太大的問題,非常實用。

長時間的列印表現,穩穩的24小時也OK,而且不用擔心斷料(下班都可以放心的放下去離開啊!)。

Anycubic i3 Mega擁有21x21x20.5cm(長寬高)的列印範圍。

拔下來的時候,根本覺得它不曾黏在上面過。

這堆疊光滑的感覺真不錯,以一台16K左右3D列印來說,這樣的體驗實在太美好了。不過小編知道,新機蜜月期有一個月(每天用),我看看操過下個月之後,在把心得告訴大家。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

文章留言:






0 留言