3D列印造飛機! 環保、堅固又耐用。

2018/08/15 @ Margi

又到了暑假旅遊旺季,大家應該都迫不及待準備去桑一下了吧! 尤其是飛機起飛時真的會興奮到模糊阿,大家知道現在我們搭的飛機,已經可以藉由3D列印出零件了嗎? 國外某航空公司與3D鈦金屬印刷公司合作,藉由電子束熔化(EBM)打印機,列印出由數萬個零件組成的飛機內飾,而不是依賴傳統的製造方法,這對客製化業務有很大的好處,而且並不會影響安全性。目前應用的有3D打印的雞尾酒托盤及擾流板執行器,它可以比傳統銑削加工輕35%,而3D打印飛機座椅可以比傳統鋁製座椅輕56%,這些都能大大減少燃料排放來節省成本呢!

藉由電子束熔化(EBM)打印機打印出的擾流板執行器,好療癒阿!!

好想在這雞尾酒推盤上喝一杯喔

最後我們來看一下他的影片介紹吧!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
Margi
充滿活力的天然呆妹子 為了世界和平、行俠仗義是每天都該做的事情!

文章留言:






0 留言