用印的也能印出超迷你醫療機器人!

2018/08/27 @ Margi

3D列印已經廣泛出現在我們的生活中,像是製作各種小玩具、擺飾,甚至是工程用的構件,但有沒有想過,他也能應用到醫療呢? 香港某大學的研究人員用3D列印出微型機器人,這些微型機器人為載體,可以在生物體內運送細胞,可以幫助標靶治療、組織再生等工作。該機器人的形狀為帶刺的球體,是使用激光光刻系統做出來的,這個系統可以提供足夠的靈活性來優化機器人的結構。而為了測試機器人傳遞細胞的能力,研究人員將攜帶腫瘤細胞(Hela protein cells)的機器人分散進入到小老鼠身體裡面,發現四周後小鼠的確在周圍形成腫瘤,代表這個微型機器人的確為可靠的小醫生呢!
null

機器人身上沾滿了治療細胞,要去打擊壞蛋了!
null

恩…小老鼠們辛苦了!
null

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
Margi
充滿活力的天然呆妹子 為了世界和平、行俠仗義是每天都該做的事情!

文章留言:






0 留言