3D列印能印出更擬真的乳房模型,以減少病人重複暴露X光

2018/09/14 @ Margi

隨著列印技術的進步,越來越多醫療會與跟3D列印結合,國外的研究人員Andreu Badal開發出了一個新的3D列印軟體,用於建立乳房模型供醫師評估乳房攝影設備的性能。然而,先前的模型仍與真實的乳房形狀有一定的差距,所以Badal開發了一個軟體「the mammoreplicator」,將標準的2D乳房X光照片轉換為精確的3D模型,並使用Stratasys Objet260 Connex3列印機進行列印,乳房模型由軟性材料(Tango Black Plus)、VeroMagenta、和丙烯酸 (PMMA)等材料組成,雖然每個模型要價220美元,但此技術出來的模型可以模擬出最真實的乳房組成,且讓病人免於多次暴露不必要的乳房攝影,發明3D列印機的人真的太偉大了,小編每次都跪著打完阿!!!(浮誇

癌細胞看起來真的好邪惡阿!!!

一般乳房X光照射技術研究中所使用到的標準乳房模型

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
Margi
充滿活力的天然呆妹子 為了世界和平、行俠仗義是每天都該做的事情!

文章留言:






0 留言