最經濟實惠的陶瓷3D列印機"CERAMBOT"

2018/12/11 @ Yolanda

陶瓷已成為3D列印領域的熱門材料。它具有耐熱性、食品安全性,外觀和感覺比塑料和聚合物更舒適。這就解釋了為什麼更多公司採用陶瓷3D列印技術。現在,即使是製造商也可以參予其中,因為最實惠的陶瓷3D列印機機"CERAMBOT"正在Kickstarted發起集資活動。CERAMBOT的創始人Jony Liu表示,"當我們看到市場上現有的陶瓷3D列印機後,發現它缺乏價格合理的選擇。我們看到的現有型號的價格非常昂貴,體積大而且難以使用。我們的目標是創造一台價格實惠且易於消費者使用的陶瓷3D列印機。"

CERAMBOT是一種三角式3D列印機,可以擠出半濕粘土(或陶瓷),然後可以在窯中退火。它有兩種套件配置:蝸輪柱塞(Pro Extruder)或空氣擠出機套件,需要未提供的空氣壓縮機。擠出機也可以單獨購買,以連接到現有的3D列印機,例如Flashforge、Ultimaker或Prusa i3。Pro Extruder可使用控制面板進行控制,而空氣型則可藉由壓力開關手動調節,這可能意味著擠出速率不是由切片軟體決定的,因此開始列印時可能會有點棘手。

工業直線導軌提供0.1mm的機械精度,而0.8至1.5mm的噴嘴可以擠出精度為0.4mm,厚度為2mm的薄層。Pro切片機可能會出現0.4mm以下的層,相比之下,塑料3D列印機上的標準層厚度約為0.175mm。

然而,儘管CERAMBOT可能無法擠出像只一樣的薄層,但這並不表示它不能產生光滑的表面光潔度。陶瓷物件在經過3D列印後仍然是柔韌的,直到它們開始乾燥,因此使用者可以在窯中硬化之前使物件平滑並雕刻成更具功能性或吸引力。

任何黏土狀的物質黏度都比牙膏稍微硬些,可以用CERAMBOT,甚至水凝膠擠出。有些粘土甚至不需要烘烤。開發團隊測試的基板清單包括"氧化鋁、碳化矽、生物陶瓷:氫氧磷灰石(HA)、磷酸三鈣(β-TCP)、納米氧化鋯"。使用1.5mm層允許零件在幾分鐘內進行3D列印,而不是幾小時。

第一批前100名的幸運支持者可以以299美元的價格用Pro Extruder獲得他們的CERAMBOT。CERAMBOT將使研究人員、雕塑家、室內設計師以及任何喜歡使用大量材料的製造商受益匪淺。該活動僅花了6分鐘就達到了10,000美元的資金目標,由此可見無障礙陶瓷3D列印的市場需求之大。

接著我們來看看CERAMBOT陶瓷3D列印機的介紹影片。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
Yolanda
Yolanda: 喜歡旅遊、畫圖、日本的戲劇及音樂,超級喜歡毛小孩,惡搞最高

文章留言:






0 留言