荷蘭自然博物館藉由大規模3D列印來重建恐龍骨骼

2020/05/09 @ Yolanda

據了解,荷蘭的國家生物多樣性研究所Naturalis生物多樣性中心,使用3D列印和3D掃描來幫助重建三角龍骨架。 Naturalis利用掃描其他部位的骨骼,然後使用Builder Extreme 1500 PRO 3D列印機來列印,成功替換展覽中缺失的骨骼。三角龍,名為Dirk,現在在萊頓的Naturalis新博物館的恐龍畫廊展出,該博物館已經建成兩年。 LiveScience畫廊展出的還有Natural Extreme 3D列印機,Naturalis用它來重建Dirk。

Naturalis擁有豐富的自然歷史藏品,涵蓋超過4200萬種不同的物品。與Dirk一樣,該系列還包括2013年在蒙大拿州發現的6600萬年前的霸王龍骨架以及其他各種恐龍標本。 Dirk的骨架是在懷俄明州的紐卡斯爾附近挖出的,估計大約有6700萬年的歷史。

從事Drik骨骼工作的古生物學家發現了一些缺失的骨骼,包括一些肋骨,一個角和一個大部分頭骨。由於Naturalis想在其新博物館展示三角龍骨架,於是他們決定重建這些缺失的部分。

該中心過去兩年一直在使用3D列印,只在桌面3D列印機上生產小物件。然而,Dirk代表了一個更大的項目,替換骨骼的長度在50到130厘米之間。 因此,Naturalis採購了Builder Extreme 1500 PRO,這是一款大型FFF 3D列印機,具有1100 x 500 x 820 mm尺寸的列印床。

Builder Extreme 1500 PRO的列印速度高達120 mm/s,層高分辨率為0.1至0.9 mm。該系統配有Simplify3D軟體和0.4、0.8、1.2 mm直徑的噴嘴。Builder還為3D列印機配備了內置的運輸輪,以提高其在工作空間的可操作性,以及BOFA的空氣過濾器。

為了讓科學家開始3D列印Dirk缺失的部分,他們需要掃描其他對稱的部分。Builder Extreme已經在過去的兩個月裡連續3D列印100根缺失的骨頭,對於Naturalis來說,捕捉3D列印部分中骨骼的每個可見細微細節非常重要。因此,重點關注3D列印的質量,利用支撐結構來處理更複雜的形狀。Naturalis對3D列印的骨骼進行了後期上色處理,更換部件的顏色略微淺於真實的骨骼,以便參觀者可以辨別真實和人造部分。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
Yolanda
Yolanda: 喜歡旅遊、畫圖、日本的戲劇及音樂,超級喜歡毛小孩,惡搞最高

文章留言:






0 留言