由混凝土3D列印技術和廢木材製成的木屋

2021/12/03 @ Yolanda

位於紐約伊薩卡的HANNAH是一個實驗性的設計和研究工作室,由leslie lok和sasa zivkovic領導。數字設計和製造技術都是他們工作的固有部分,促進了新的材料方法、構造連接、環境實踐、技術可承受性和建築形式。在他們最新的項目中,HANNAH把廢木料變成了一種被稱為"灰木屋"的3D列印結構,這反映出新的製造方法可以幫助我們進行有效的廢物利用。HANNAH說:"在我們的項目中,我們的目標是挖掘機器手段和建築目的之間的張力。我們收回了對建築過程的所有權,這影響了我們可以建造的方式——或者可能是未來應該建造的方式。"

這種被稱為"灰燼小屋"的木屋位於紐約伊薩卡的一片森林中。它的美妙之處在於,它使用了一種合格的"廢木材",一種廉價的白蠟木(不能用作建築材料)的木材。通過實施高精度的三維掃描和基於機器人的製造技術,這一過程可以將這種木材轉變為一種豐富可用、價格合理和可持續的材料。

Sasa Zivkovic說:"受感染的灰樹(白蠟)通常要麻腐爛,要麻被燃燒用作能源。不幸的是,這兩種情況都會將二氧化碳釋放到大氣中,因此,將受損的灰樹用於建築的好處是,它既能將碳與地球結合,又能抵消更常用樹種的砍伐。"

小屋的組裝分為兩個階段:第一個階段形成底座、地板、煙囪和室內裝置,由9個連鎖的3d列印混凝土段組成;第二個是由一個在eBay上找到的六軸機器人改造而成,它鋸開了立面的木材。機器人的手臂幫助切割原木,就像拼圖一樣。

Leslie Lok說:"我們知道混凝土是二氧化碳排放總量的8%。通過使用3D列印,我們消除了模板使用的浪費,能夠巧妙地、僅在結構上有必要的地方存放混凝土,大大減少了混凝土的使用,同時也保持了建築物的完整性。"

最後我們來看看這個木屋的介紹影片吧。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
Yolanda
Yolanda: 喜歡旅遊、畫圖、日本的戲劇及音樂,超級喜歡毛小孩,惡搞最高

文章留言:






0 留言