研究人員開發了直接在器官上列印電子傳感器的新技術

2020/07/13 @ Yolanda

明尼蘇達大學(UMN)的一個計算機科學家和機械工程師團隊在《科學進展》雜誌上發表了一項關於3D列印可變形感測器的研究。該大學發布了一個影片,展示了其列印技術的操作。該方法使用動作捕捉技術來跟蹤3D列印過程中柔性感測器的位置。該團隊使用了類似電影動作捕捉中使用的標記,他們加緊在一個人工充氣的動物肺上成功列印出一個柔性感測器。該技術仍處於早期階段,但它有許多可能的用途,用於診斷和監測醫療狀況,以及治療傷口。該團隊認為,它可以適應於身體外部和內部。它甚至有可能被用在跳動的心臟上。

機械工程師Michael McAlpine領導的UMN McAlpine研究小組此前展示了一種將電子元件直接列印在旋轉的人類手部皮膚上的方法。

McAlpine在UMN研究簡報中說,"在未來,3D列印將不僅僅是列印,而是成為更大的自主機器人系統的一部分,對於像COVID-19這樣的疾病來說可能很重要,因為在這些疾病中,醫療服務提供者在治療病人時存在風險。"

最後我們來看看3D列印傳感器的演示影片。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
Yolanda
Yolanda: 喜歡旅遊、畫圖、日本的戲劇及音樂,超級喜歡毛小孩,惡搞最高

文章留言:






0 留言