【鑄造3D鷹熊】透過3D列印實體化的金屬鑄造逸品!

2015/09/16 @ 英嘉 su

向來對象棋、西洋棋有所喜好的小編,今天要為大家介紹一款由數位3D雕刻,並搭配DLP光固化3D列印所研發的Throne of Kings: The Art of War,西洋棋的造型設計千變萬化,我們可以常看到西洋棋造型融入不同的元素變化,像是電影、動畫、卡通、神話故事等題材,也有些是自由奇特的創作造型,比起東方象棋造型上豐富許多,這款Throne of Kings: The Art of War主要是以熊與鷹為主題,採用中古世紀幻想的風格來設計,製作過程採數位3D雕刻,雕刻的限制可以降低不少,造型上也比一般標準的細膩不少,即使不用來對弈遊玩,不管放在任何地方,它們都完美的像個藝術品一樣。

金色的是老鷹系列,外型顯得較尖銳消瘦。

銀色是熊系列,整體外型較為飽滿厚實。

數位3D雕刻,看起來像是ZBrush或Sculptris這一類的軟體製作的。

目前桌上型DLP光固化3D列表機,也已經有不錯的水準,而價格一般工作室也都能接受。

光固化的表面細節,總比FDM來的好上許多。

目前光固化有蠻多都支援類蠟樹酯,可以拿來做翻模鑄造的製程。

翻模的過程也是一門技術,不是只單單靠3D列印就可以完成的。

鑄造完的金屬後製加工也非常重要,這可以讓作品更有光澤及立體感。

不管放在任何地方,它們都完美的像個藝術品一樣。

收納的盒子也非常講究。

Throne of Kings: The Art of War是一個非常有趣的產品設計,有效率的運用數位雕刻及3D列印技術,相信未來會有更多的設計師,會投入數位雕刻的藝術創作,並將作品做金屬鑄造實體化。

最後我們來欣賞一下Throne of Kings: The Art of War的影片介紹吧!

 

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

文章留言:






0 留言