基於水下機器人的3D列印技術,可用於修復海底管道

2021/06/14 @ Yolanda

Kongsberg Ferrotech是一家位於挪威,為石油和天然氣行業設計​​和製造海底機器人的公司,它利用3D列印技術開發了3D列印機器人,用於管道和導體等水下設備(零件)的現場維修。水下機器人專家Kongsberg Ferrotech開發了一種獨特的自主機器人"Oktapous",專門從事水下設備的檢查、維修和維護(IRM)。這款機器人可以在不需要潛水員或其他常規設備的情況下,通過單次操作來維護水下設備,而新開發的水下3D列印技術是公司自主機器人技術的進一步進化能力。

延長水下設備的使用壽命不僅在挪威而且在世界上都很重要,如果該項目的開發和實施成功,水下設備的維護和維修將發生重大變化。這個新的水下3D列印技術研發項目正在與領先的行業公司合作進行,包括歐洲最大的獨立研究機構之一SINTEF,並得到挪威研究委員會的支持。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
Yolanda
Yolanda: 喜歡旅遊、畫圖、日本的戲劇及音樂,超級喜歡毛小孩,惡搞最高

文章留言:






0 留言