自己的耗材自己做【Felfil Evo】3D列印線材製造機

2015/10/19 @ 英嘉 su

隨著FDM的3D列表機越來越普及,3D列印耗材的使用量越來越大,3D列印耗材的自動製造機也慢慢流行起來,從3D列印機DIY自己組裝之後,現在連3D列印耗材製造機都要開始也DIY自己組裝了,雖然DIY不是小編的強項,但從這樣的趨勢看來,未來3D列印耗材製造機也會逐漸的流行起來!之前有介紹過Proto Cycler是一款回收使用的3D列印耗材製造機,這台Felfil Evo是針對全新的塑膠粒來生產製造耗材,每次製造一公斤的3D列印耗材約4歐元(約148台幣),雖然自己做是如此便宜,但還是有許多製造細節要注意,最終自造3D列印耗材是好是壞,會不會成為趨勢,留給市場使用者來決定。

 

3D列印耗材來源變得單純,可以降低更多的成本。

Felfil Evo原型機雖然不是很流線,但小編本人還是覺得挺好看的。

Felfil Evo外型經過設計後,整體外觀非常流暢精簡。

DIY組裝起來似乎也比原型機容易許多。

Felfil Evo沒有太複雜的結構,製造出料非常單純。

只要依照下列的步驟,就可以自己產出3D列印耗材

這樣的速度,不知道是快還是慢,Felfil Evo支援1.75mm、2.85mm、3mm三種規格。

如果以後要測試耗材的強度、彈性、顏色或其他材質,可以自己印一小段來測試,不用擔心買一大捆後,不適用的狀況。

自己做的確可以省很多,但重要的是作品,作品創意的結晶是無價的。

接著我們來看看Felfil Evo影片介紹吧!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

文章留言:






4 個留言

  • 第1筆
    陳朝煒 says:

    我目前在找尋線材製造機,不知道台灣有人可以商借嘛?
    主要是研究 可回收式的線材,加工溫度約60℃
    Rick

    • ying-chia su ying-chia su says:

      目前回收的比較少見,大部分是雜質來源不好處理,二次列印出來的品質效果也差,回收→去除雜質的時間與人力成本也高。

  • 第2筆
    陳冠甫 says:

    您好,我有在網站上看到3D線材製造機,對此機台非常有興趣想要購買,希望了解相關的機台設備規格,請問是否還有在銷售?

    陳冠甫Jay Chen
    台灣塑膠工業股份有限公司
    Formosa Plastics Corporation
    聚烯部技術處
    Technical Department, Polyolefin Division
    TEL:05-6811180 FAX: 05-6811122

    • ying-chia su ying-chia su says:

      這是去年在國外看到的募資產品。
      有興趣可以到他們官網http://felfil.com/去瞭解。
      我們並沒有代銷售喔~