Sketchfab免費申請、上傳,讓你3D作品也能在Facebook直接看。

2016/02/03 @ 英嘉 su

之前介紹過3D模型免安裝直接看,免費三大好站,其中Sketchfab是目前使用者佔有率最高的之一,也是最容易上手使用的,平常3D模型在看稿或分享的時候,都只能看2D的截圖,又不想馬上上傳到Thingiverse馬上分享,而且Thingiverse的3D預覽都只有一種藍色,效果也不是很好,這時候Sketchfab就是我們最好的選擇,Sketchfab上傳快速簡便,平常來Sketchfab逛逛還可以看到不少經典的3D設計作品。免費版的Sketchfab就支援OBJ彩色貼圖、直接在社群網站分享等,實用基本功能,如果要進階的動畫及互動說明功能,才需要付費,對一般使用者來說,非常夠用。

第一次使用,要先到”SIGN UP”註冊,註冊只要輸入三個項目,非常方便。

完成後,就可以登入自己的管理後台,接著按下”UPLOAD”來上傳模型吧!

這是目前Sketchfab所支援的格式,目前不支援頂點上色功能。

如果有貼圖檔,必須將3D模型跟圖片壓縮一起的方式上傳,支援zip、rar、7z三種。

上傳的時候,這邊可以先輸入檔名、介紹、關鍵字等,也可以設定要不要開放下載。

稍等20~30秒,一個素色3D模型就上傳完成了。

如果要幫它加上貼圖、材質、環境及光源等設定,必須到”EDIT 3D SETTINGS”。

按下”EDIT 3D SETTINGS”後,就會進入編輯畫面。

透過設定調整,在不需要任何的貼圖或上色作業,就能調整出效果極佳的即時預覽效果。

最後調整完,要按下”PUBLISH”發佈上傳,才會真正的公開展示。

Sketchfab也會貼心的幫你生成一段短網址,讓你方便轉貼。

支援FB直接貼,直接撥放預覽3D模型,是不是非常方便,即使用手機也能看。

貼在部落格也不是問題。

03 by ying1980 on Sketchfab

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

文章留言:






1 個留言