Fusion 360 免費下載安裝,中文介面設定教學。

2016/02/24 @ 英嘉 su

Fusion 360是Autodesk所開發的軟體之一,Fusion 360擁有整合工業設計、機構設計以及數位製造等好用功能,也同時支援PC及Mac版,並且提供英文、簡體中文及日文三種語言,小編真心期待會有繁體版的介面出現,而Fusion 360也是屬於有條件式的免費軟體,而且限制條件非常寬鬆,只要是教育單位、學生都可以輕鬆擁有Fusion 360,即使是商業用途、初創公司、個人設計師或創意工作者,年收在十萬美元以內,也可以擁有Fusion 360免費使用的資格,如果超過十萬美元(約310萬台幣左右),Fusion 360一年的授權也才321美元,是Autodesk旗下軟體中算便宜的了。Fusion 360123D Design建模方式都是採取線條曲面方式來建立3D模型,但Fusion 360擁有更多強大的功能,更適合進階深入的使用。如果以年紀來區分它們123D Design就像是國小生,適合3D完全都不懂得入門新手,Fusion 360就像一個高中生,已經具備非常多成熟的3D功能與技巧。

Fusion 360一年的授權321美元,是Autodesk旗下軟體中算便宜的了,不過這也是年收要突破十萬美元才需要煩惱的。

Fusion 360比123D Design強很多,但又比AutoCAD簡單很多。

Fusion 360還擁有小組夥伴之間線上討論即時回應的功能。

可以模擬CNC的過程,以便觀察製作時忽略的細節。

除了模擬CNC之外,3D列印也可以透過模擬,來觀察支撐材及結構上的問題。

話不多說,我們就直接來示範安裝給大家看看,安裝檔只有7M左右非常小,這只是一個安裝前導的檔案,必須連上網路才可以安裝。

進入安裝Fusion 360畫面。

會看到Fusion 360介紹它一些獨特好用的功能。

安裝時間不長,你可以趁這個時間,註冊一個Autodesk帳號。

打勾後繼續。

Fusion 360初始化設定中。

這時候你會收到A360寄來的信,這表示你已經正式開始使用Fusion 360。

開啟時的第一個訊息,就是告訴你只要是教育單位、學生都可以輕鬆擁有Fusion 360,即使是商業用途、初創公司、個人設計師或創意工作者,年收在十萬美元以內,也可以擁有Fusion 360免費使用的資格。

Fusion 360沒有AutoCAD來的複雜,但又比123D Design專業一點。

進入Fusion 360第一件要學的,當然是切換成中文啦!

目前雖然只有簡體版,不過未了加快學習的速度,只好試著去習慣一下。

關閉Fusion 360重開後,就是中文版了,介面是不是比較不陌生了。

Fusion 360有一些功能,必須上網才可以使用,但即使不上網,也是可以開啟Fusion 360的啦!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。

文章留言:






0 留言