不斷連發!超厲害的Arcus 3D列印橡皮筋機關槍

2016/08/13 @ Yolanda

不曉得大家有沒有玩過竹筷槍,小編小時候都會跟同學一起DIY竹筷槍來玩射擊遊戲,但是時間久了,現在連怎麼製作都忘了。不過,現在出現一種更厲害的橡皮筋槍!一位ID為mdavisgtm的用戶,在DIY網站Instructables上分享他自己設計的全自動Arcus格林橡皮筋機關槍,這把外觀超酷的機關槍是由3D列印而成的,而且這把機關槍可以在幾秒內發射48發”子彈”。它的工作原理實際上是使用上次射擊的能量將射擊槍管旋轉到下一輪。除此之外,它還有一個很酷的手臂支架和cam裝置。

Arcus的特色是它的裝備方式,穿過中心將它穿戴在你的手臂,接著炮筒將會繞著你的手臂旋轉。

當你扣動扳機後啟動cam裝置,接著炮筒就會開始旋轉。

這把機關槍完全不需要任何螺絲或膠水,所有的3D列印的配件被設計為扣合在一起的,因此,不管你想拆開重組多少次都可以。

當然,這表示需要大量的3D列印,有些配件需要被設置為100%的填充率(大部分是25%),其中的功能配件需要將列印層高設置為0.15mm,所以想擁有這把橡皮筋機關槍,就要有心理準備為此付出許多小時,甚至好幾天的3D列印時間。

在教學中,mdavisgtm使用的是Ultimaker 2 3D列印機,但實際上任何建立區域在200mm×200mm以上的3D列印機都可以製造出所需要的配件。

對這把橡皮筋機關槍有興趣的朋友,mdavisgtm也有分享相關STL文件,可以到instructables下載參考。

最後來看看這把機關槍的威力。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
Yolanda
Yolanda: 喜歡旅遊、畫圖、日本的戲劇及音樂,超級喜歡毛小孩,惡搞最高

文章留言:






0 留言