寫字畫圖樣樣行的筆式繪圖機"AxiDraw",幫你省時又省力

2016/12/21 @ Yolanda

在電腦普及的現在,許多文件檔案都可以靠電腦輸入來完成,不必再辛辛苦苦的拿筆在那邊慢慢寫,而且這也拯救了那些字寫得太慢或是寫得不太好看的人。不過有些像是需要手寫的傳單、海報等需要特別設計一下文字藝術的時候,要是自己的文字設計功力不怎麼強時怎麼辦?這時候你就可以依賴這台超酷的"AxiDraw筆式繪圖機",AxiDraw是一台可以在紙上"寫字"的機器人,更正確來說應該是用畫字的方式。如果覺得自己的文字藝術能力太差,但沒有印表機或不能使用印表機,那這台擁有手寫感又像列印一樣相當精緻的"AxiDraw筆式繪圖機"就可以考慮一下。

AxiDraw是由Windell Oskay和Lenore Edman組成的邪惡瘋狂科學家實驗室(Evil Mad Scientist Laboratories)所開發的,目前已來到AxiDraw第三代(AxiDraw V3)。

AxiDraw是一個簡單且現代化的筆式繪圖儀,它能夠在大部分平面上書寫或繪圖,可使用一般的原子筆、鉛筆、鋼筆、馬克筆或其他畫筆呈現出不同的效果。

其獨特的設計是握筆位置是延伸到本體之外,因此可以讓它在比其本體更大的平面上作畫。

經過重新設計的AxiDraw V3和第二代比起來,其滾輪更加平滑,機體也更堅固、重量更輕,它可以更快速精細地完成你所交付的繪圖任務。

AxiDraw還支援InkScape這套免費的向量軟體。此外,AxiDraw是開源的,喜歡DIY的朋友可以設計屬於你的個性字體。

如果需要寫些重要的商業書信,也可以利用AxiDraw來幫忙書寫,不但可以寫得很漂亮還能幫你省力。

比較不會手繪邀請函或卡片之類的人,也可以靠這台AxiDraw來完成。

目前AxiDraw V3網站公開售價為475美元,有興趣的朋友可以到官網上瞧瞧。

最後我們來看看AxiDraw V3繪製文字跟圖案的影片吧。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
Yolanda
Yolanda: 喜歡旅遊、畫圖、日本的戲劇及音樂,超級喜歡毛小孩,惡搞最高

文章留言:






0 留言