香港警方使用3D列印來模擬犯罪現場

2017/03/12 @ ranger

香港警方製作犯罪現場的3D列印模型,方便調查。香港的警察簡報支援部隊於一九八八年成立,多年來共建造了18個不同規模的建築物和飛機模型,這些模型使環境具現化。高級督察 Chan Shun-wai說,以往手工製作的模型需花費一個星期的時間製作,現在有了3D列印的協助,讓模型製作速度加快。比手工製作更能重現建築物特定的架構與精確性,由於模型是用3D軟體模擬建構出來,因此有些相同的窗戶與門框可重複利用。比例模型不只是方便警方調查,也能讓法官了解犯罪現場的布局,讓證人的證詞更容易判斷。雖然利用3D列印協助調查確實有很多好處,但是手工也是能表現出機器做不到的事,期待未來警方將3D列印技術普及化,努力不懈地保護我們街道的安全。

一層層的建築結構讓警方更容易調查。(此圖為示意,圖片出自日本的株式會社コンピュータシステム研究所以3D列印建築為主要的業務)

香港警方解說中。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言