澳洲擔心3D列印未來成為犯罪的溫床

2017/03/16 @ ranger

一個在墨爾本先驅太陽報發表的文章讓澳洲的3D列印界相當緊張,這個報導指出3D列印可以列印毒品、槍枝、炸彈等危險物品。澳洲聯邦警察副專員Ramzi Jabbour表示,3D列印能製作各種東西,可能連DNA都能製作,並且能操作物理對象。一些關注來自澳洲事情報委員會的非法火器報告中的一節。該報告列出了3D列印的槍支能威脅國家的安全,但風險不高。確實3D列印能製作槍支,但製作過程其實比買真正槍支還要麻煩,不見得容易發生。美國方面幾年前也對3D列印也類似的恐懼,但是並沒有完全的禁止3D列印創作。澳洲政府目前已經通過了禁止製造3D列印槍枝的和設計圖的法條,確保這樣的犯罪行為將來不要發生。

一個3D列印的藥盒。圖片來自MyMiniFactory網站Tatyana Bulgakova的創作。

3D列印的原子彈的在英國倫敦的皇家戰爭博物館展示。圖片來自MyMiniFactory&Scan the World。

一個3D雙螺旋結構的模型。圖片來自thingiverse網站brolfes16的創作。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言