不須組裝,有生命的3D列印機器人,「Ready to Crawl」

2017/03/09 @ ranger

這隻「Ready to Crawl」是由,東京大學Prototyping & Design Laboratory的杉原 寬先生所製作的3D骨骼機器人,他利用骨骼來表現出生物的動態形象,驚人的是這些栩栩如生的動態全靠一個馬達就能實現,而不需要裝備複雜的機械零件。他們設計了一個獨特構造名為「3Dimensional Cam」,這個特殊的構造貫穿了他們作品的核心,也就是富有生命力動態的秘密。其製作方法很嶄新,使用粉末燒結體分層造形法製造,所有零件一口氣全部用3D列印印製,再把多餘的粉末清理,印完就是已經組裝好了的模型,跟傳統機器人模型不一樣。非常強大。

它的動力只來自於一顆馬達。

驚人的「3Dimensional Cam」構造,貫穿了每個作品。

粉末燒結體分層製法。

清理中。模型已經在裡面組合好。

栩栩如生的動態。

最後我們欣賞一下這令人驚奇的設計吧!

 

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言