3D列印重現,德國第二次世界大戰的Lorenz密碼機

2017/03/22 @ ranger

來自英國政府的通信中心(HMGCC)利用3D列印重建Lorenz SZ42,這台”不可破解”的密碼機過去活躍第二次世界大戰期間,德國陸軍使用各種版本的Lorenz密碼來加密戰略通信,這些機器能將可讀的德語文本轉換為代碼。而接收端的密碼機能把代碼轉成德語以利於消息傳播,實在非常神奇,在戰爭期間使用了約200多台的的Lorenz SZ42,現今世界上僅剩4台。而其中一台Lorenz SZ42最近被使用3D掃描跟列印來重建其零件。HMGCC團隊拍攝現有Lorenz密碼機的3D圖像,然後使用3D列印技術進行重建,英國國家電腦博物館(TNMOC)的John Whetter解釋說。“從外部來看,修復的密碼機將會幾乎與原始密碼機一樣。目前HMGCC與TNMOC合作,希望於今年夏天完成修復的工作。

英國老將Betty O’Connell和Irene Dixon女士曾經於二戰期間破解Lorenz密碼。

Lorenz SZ42密碼機有一個完好的馬達。

Lorenz SZ42密碼機的內部輪狀構造。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言