麻省理工學院,設計了最強、最輕的材料!

2017/03/24 @ ranger

_麻省理工學院的一個工程師團隊成功地設計了一種新的3D材料,其中5%的鋼材密度和10倍的強度,使其成為已知最強的輕質材料之一。該團隊能夠使用熱和壓力的組合壓縮小片石墨烯。這個過程產生了一個堅固,穩定的結構,其形狀類似於一些珊瑚和稱為矽藻的微觀生物。這些形狀具有與其體積成比例的巨大表面積,證明是非常強的。石墨烯在熱和壓力下自然形成的不尋常的幾何形狀看起來像一個Nerf球,充滿了孔的複雜形狀形狀,被稱為螺旋線,“實際上使用傳統的製造方法是不可能的,”Buehler說。該團隊為了測試而使用3D列印其結構模型,擴大到其自然尺寸的數千倍。團隊將不同厚度的3D列印模型進行擠壓,厚的模型能承受比較多的外力擠壓,而薄的模型一壓就爆。

複雜的螺旋線結構。

不同厚度進行壓力測試。(左厚右薄)

最後我們來觀察一下他們的實驗影片。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言