核電廠零件也可以3d列印!

2017/04/04 @ ranger

歐洲最大的電子製造公司,西門子(Siemens)日前宣布在Slovenia來3D列印核電廠的替換零件。這個零件是由Vrbina的Krško核電廠所生產的,這個發電廠為Slovenia這個地區除了提供了四分之一的電力,也幫相鄰的Croatia供應15%的電力。這是3D列印界的重大成就,因為這必須經過嚴格的認證手續,約花上數個月才能執行。這個零件是用於防火泵的金屬葉輪,直徑為108mm,Krško核電廠自1981以來一直使用這個零件,該零件現今已不再生產。因此,核電廠需要西門子的增材製造專業知識來重新生產該零件。西門子使用雷射融化(Laser Melting)生產該部件,並經過反覆測試直到能讓工廠使用,西門子使用CT掃描來驗證零件,證明這個3D列印零件的性能比原件更加優秀!

左(原始的生鏽水葉輪),中(3D列印的原形),右(正式生產的零件)。

西門子製作零件的步驟,圖片來自西門子。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言