一台抵三台,Snapmaker讓你一次擁有3D列印機、CNC切割機以及雷射雕刻機

2017/03/16 @ Yolanda

近日,一款新的模組化混合型3D列印機在Kickstarter上開始進行集資,這款名為Snapmaker的新型機器,可以讓你一次擁有時下最流行的3D列印機、CNC切割機以及雷射雕刻機。Snapmaker有一個相當遠大的目標,那就是利用可拆卸模塊,將三種都是需要三軸馬達驅動的設備,也就是3D列印機、CNC切割機以及雷射雕刻機合而為一,成為一款新的機器。除了可拆卸轉換之外,這款產品另一個優點就是價格不算太貴,因此,對於那些在尋找一台多用途,但預算又不高的消費者而言,Snapmaker可以說是不錯的選擇。

該研發團隊表示,該產品雖然價格便宜,但在質量上可一點都不馬虎。

Snapmaker是全金屬構造,配有一塊3.2寸的彩色觸控螢幕,建構體積為125x125x125 mm,分辨率為50-300微米。

而雷射雕刻機模組能輸出500mW雷射光,可用於處理各種材料,例如木材、竹子、皮革、塑料、纖維及紙張等。

至於CNC切割機則能以2000至7000 RPM之間的速度雕刻木材、壓克力和PCB。

在軟體方面,Snapmaker自帶的Snap3D據說有一個易於使用的拖放界面,初學者能夠輕鬆掌握。

Snapmaker也兼容其他3D列印軟體及切片程式,如Cura、Simplify 3D和Slic3r。

Snapmaker於3月14日正式在Kickstarter進行集資,3D列印機售價為299美元,雷射雕刻機和CNC切割機模組均為75美元,全套合計只需449美元。當然,有些人會覺得便宜沒好貨,這樣的價格想要具備以上規格的產品,真是個不小的挑戰。

有興趣的朋友可以到Snapmaker的kickstarter網頁上瞧瞧。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
Yolanda
Yolanda: 喜歡旅遊、畫圖、日本的戲劇及音樂,超級喜歡毛小孩,惡搞最高

文章留言:






0 留言