火車座椅也能3D列印

2017/06/04 @ ranger

來自匈牙利汽車零部件製造商POLGAR KFT,日前與3D數位化系統公司METRIS 3D共同合作製造新的3D列印火車座椅,這是使用OMNI3D Factory 2.0這台工業級的3D印表機進行印製,Factory2.0能夠以極高的精細度列印大型零件,列印範圍達到500 x 500 x 500 mm。這個座椅由37個零件組成,並且花費了將近500個小時列印。但是3D列印原料的成本以及時間,已經幫POLGAR KFT省了37萬歐元,以前需要16周的製作時間現在只要縮短到三個星期就能準備好原形。OMNI3D的Factory2.0 3D印表機並非第一次被使用在交通領域,波蘭的跑車製造商也得到OMNI3D的幫助,並把3D列印技術帶入他們的跑車上。

3D列印的火車座椅原形。

波蘭的跑車製造商Arrinera Technology也使用3D列印原型。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言