3D列印超彈性材料

2017/06/30 @ ranger

意大利和波蘭的研究人員運用了新的數學方法來推測新的3D列印彈性結構,透過這個研究,幾乎可以實現這個理論是可行的。 一種新型的3D列印材料被開發出來,這個結構帶有堅固同時也容易拉伸,對於民用與生物學工程領域也有幫助。這個結構由平行四邊形交織而成的網格,能夠對物體產生型變,一開始只是數學演示的範例,無法用傳統方法製造出來,但研究人員知道如何使用3D列印製造這種結構,並稱呼這種結構為”Hencky-type model”。研究人員3D列印兩個縮放結構:一個正交(包括直角)和一個非正交(具有更鈍角的平行四邊形),進行拉伸,發現到非正交的結構可拉伸得更長、更具彈性。

由德國Hasso Plattner研究所開發的超材料3D列印鎖。

正交(包括直角)網狀結構。

非正交晶格(鈍角)網狀結構。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言