法國將發展3D列印陶瓷技術

2017/06/17 @ ranger

3Dceram是一家位於法國Limoges的3D打印陶瓷公司,日前與陶瓷加工和表面處理科學(SPCTS)研究單位簽訂了為期三年的合作協議,其目的是在發展3D列印技術。陶瓷3D打印技術不僅僅是製造陶器和茶具的手段,還為製造商提供了一種新的高效率的手段來生產燃氣噴嘴,甚至生物醫學植物甚至建築材料都能幫助到。這是個巨大的潛力,合作的目的主要是”共同解決與增材製造相關的問題幾集計劃3D陶瓷列印的未來”,這一初步合作夥伴關係的促成是,由國家科學研究中心研究主管和立體光刻(SLA)3D列印專家Thierry Chartier所建立。接下來的三年,3Dceram和SPCTS將開發新的陶瓷3D列印配方,以滿足特定的製造需求。添加到現有材料如氧化鋁,二氧化鋯和羥基磷灰石將是量身定制的配方。

立體雷射適用於陶瓷3D列印的快速生產。圖片出自3Dceram官網。

該公司的特殊FCP技術。生產過程簡化
1 – 創建:草圖
2 – 以STL格式的CAD文件和導出文件創建。
3 – 製作一層一層,由雷射聚合製成感光性樹脂和陶瓷的糊狀物。
4 – 脫脂和燒結的熱處理,消除用於成形片所需的樹脂和緻密化的陶瓷。
5 – 表面處理

最後這段影片是介紹陶瓷3D列印獨特技術。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言