金光閃閃的華麗榮耀,3D列印行業獎

2017/03/26 @ ranger

MyMiniFactoryVirtual Foundry贊助的3D列印行業獎(3D Printing Industry Awards),這個比賽是設計一個能夠使用(FDM)3D印表機印製的獎盃,設計作品時候厚度尺寸至少要有3mm,比較方便列印出細節,優勝的獎杯將交由專業的thevirtualfoundry進行列印,獎品為3D印表機,另外只要有上傳作品的設計師都可獲得200克的thevirtualfoundry的青銅Filamet™,讓參賽者可以體驗到Filamet™的質量。Filamet™是一種創新材料,同時也是製作獎杯的完美選擇,FDM機器可以對應Filamet™金屬印刷機列印,Virtual Foundry提供典型的桌面FDM機器對應純金屬輸出,之後列印模型將被拋光成一個令人印象深刻的完成品。Filamet™是個非常特別的線材,與標準的PLA線材有著相同的設置,其中有著令人難以置信的高金屬含量,印完的列印模型經過窯爐燒烤,蒸發黏合劑並且燒結金屬顆粒,接下來你就會發現到模型竟然具有金屬感,與一般的純金屬幾乎無法區分,但是重量卻不重,是個非常神奇的技術,Filamet™是唯一允許普通的3D印表機列印金屬輸出的產品,你的印表機如果能印PLA就代表你就可以使用Filamet™。目前這個比賽還可上傳作品,4月底將會截止上傳,至於詳細資訊可以在這裡查詢。

The Virtual Foundry 3D 列印作品 Venus de Milo。

用青銅Filamet™3D列印的貓頭鷹。

3d金屬僅需4種簡單的步驟即可完成鏡面反射。

純列印與拋光後的對比。

88.5% 金屬列印。純列印與拋光後差別。

Filamet Metal 3D Printing Filament介紹影片,100%純金屬無混合。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言